子育て支援

1. 子育て支援

子育て支援

うみのいえは、子育て中(おもに乳幼児)の親子が気軽に遊びに来ていただける場所です。
子育て中の親子の交流や、園スタッフとなごめるひと時を過ごしませんか?

主な内容

• 親子の集いの場の提供、子育て親子の交流を促進する
  • 地域子育て関連情報の提供
  • 子育て相談・アドバイス
  • 子育て講演会の開催
場 所
うみ保育園内遊戯室・園庭他
生駒市白庭台4丁目10番5
時 間
月曜日から金曜日(週3回) 午前9時00分から午後2時00分
開園日はこちらからご確認ください。(時間内は出入り自由です。)
料 金
無料(材料代等場合によりご負担いただく事があります。)
対 象
生駒市在住のおおむね3歳未満の乳幼児の親子
お願い
  • うみのいえ利用時間内は、保護者の方々で子どもを見守り、安全に楽しく過ごせるようにご協力をお願いします。
  • 園行事等のある日は開放しない日があります。詳しくは園までお問い合わせください。
うみ保育園
TEL:0743-70-0419 FAX:0743-70-0410
メールアドレス:info@umihoikuen.jp

病児・病後児保育事業

うみ保育園に通う子どもだちが微熱を出すなど、体調不良だが家族がすぐに迎えに来れない場合などに、保育園の医務室にあいて保育園の看護師等を活用し、緊急的な対応を図ることで、家族にもまた子どもたちにも安心できる体制を確保します。

一時預かり事業

保護者様の、就労形態の多様化に伴い一時的に保育が必要な場合、緊急なご事情で保育が必要な場合、リフレッシュが必要で一時的に保育が必要な場合などにお預かりする子育て支援サービスです。